トマトとバジルのカッペリーニ* トマトとバジルのカッペリーニ * <材料> 2人分 ・トマト 中2個(ザク切り) ・オリーブ 10~12個(横にスライスする) ・バジル 3~4枝分 ・オリーブオイル 大さじ2 ・トマトジュース 50cc ・塩 小さじ1強 ・カッペリーニ 170g ・粗引きコショウ 少々 <作り方> 1)ボウルにトマトをつぶしながら入れる。 オリーブを入れる。 トマトジュース、オリーブオイル、塩を加えよくませ合わせる。 バジルを加え,ひと混ぜ。 2)茹で上がったカッペリーニを1)のボウルに加え、 混ぜ合わせる。 3)2)をお皿に盛り、粗引きコショウをがりがりとかける。 * パスタをゆでる際、塩を加えていないので、 味付けの塩はお好みで、調節してください。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|